

-
旬の時期に北海道近海で漁獲された旨味たっぷりの真イカ。
-
旬の時期に水揚げされたズワイガニを使用。
-
北海道の栄養豊かな海で育った旨みたっぷりの帆立貝を使用。
『いかしゅうまい』に使われているいかは、もちろん地元函館産。水揚されたばかりの鮮度抜群の真イカの胴の部分だけを使っています。『かにしゅうまい』は北の厳しい海に育てられたずわいがにの身の部分だけ使用。人気の『帆立しゅうまい』は北海道産の原料をまるごと使い、濃厚な旨味と食感を活かしました。

つなぎに使っている卵、しゅうまいの味を左右する大切な塩、ほどよい甘みと旨味を醸し出すタマネギなど北海道産のこだわりぬいた食材と一緒に丹念に練り上げます。 ひとつひとつ手で形成し、しゅうまいの皮(衣)をまぶしきれいに仕上げていきます。 蒸し上がるとふわふわの旨味たっぷりしゅうまいの出来上がりです。



いかしゅうまい 6個入り | 特定原材料 | 小麦、卵 | 賞味の目安 | 冷凍3ヶ月(解凍後冷蔵2日) |
かにしゅうまい 6個入り | 特定原材料 | 小麦、卵、かに | 賞味の目安 | 冷凍3ヶ月(解凍後冷蔵2日) |
帆立しゅうまい 6個入り | 特定原材料 | 小麦、卵 | 賞味の目安 | 冷凍3ヶ月(解凍後冷蔵2日) |
- 冷凍便でのお届けとなります。
- 電子レンジで調理する場合は、水を含ませてからラップをして暖めてください。
- 保存する場合は、冷凍の場合-18℃以下、冷蔵の場合は10℃以下で保存してください。